Una fresca, semplice e leggera insalata può essere un modo diverso e gustoso per assaporare i legumi, soprattutto durante il caldo periodo estivo. Questa versione è realizzata con i Ceci bianchi Terre di Chiesa.
La ricetta chiaramente si deve intendere con previa cottura dei ceci e, possibilmente, un loro raffreddamento. Ricordiamo che è possibile anche congelarli per qualche giorno una volta cotti e raffreddati, in modo tale da averli disponibili anche per un pasto veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr ceci bianchi Terre di Chiesa
- 200 gr di cetriolo
- 180 gr di rucola
- 150 gr di pomodorini ciliegia
- 80 gr di funghi sott’olio
- 80 gr di carciofini sott’olio
- olive
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe rosa
Procedimento
Dopo aver pelato e tagliato a fette il cetriolo, tagliare a metà i carciofi, i pomodorini e i funghi. Unire il tutto in un’insalatiera abbastanza capiente. Aggiungere la rucola e i ceci bianchi.
Condire a piacere con olio, sale, pepe rosa.
Se volete arricchire il vostro piatto con originalità e all’insegna del cibo sano, aggiungete semi di zucca e semi di chia alla vostra insalata.
Servitela con delle fette di pane (a piacere si può anche scaldare in forno) e… il piatto è servito in tutta la sua semplicità e freschezza!