Insalata fresca con ceci bianchi

Una fresca, semplice e leggera insalata può essere un modo diverso e gustoso per assaporare i legumi, soprattutto durante il caldo periodo estivo. Questa versione è realizzata con i Ceci bianchi Terre di Chiesa.

La ricetta chiaramente si deve intendere con previa cottura dei ceci e, possibilmente, un loro raffreddamento. Ricordiamo che è possibile anche congelarli per qualche giorno una volta cotti e raffreddati, in modo tale da averli disponibili anche per un pasto veloce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr ceci bianchi Terre di Chiesa
  • 200 gr di cetriolo
  • 180 gr di rucola
  • 150 gr di pomodorini ciliegia
  • 80 gr di funghi sott’olio
  • 80 gr di carciofini sott’olio
  • olive
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa

Procedimento

Dopo aver pelato e tagliato a fette il cetriolo, tagliare a metà i carciofi, i pomodorini e i funghi. Unire il tutto in un’insalatiera abbastanza capiente. Aggiungere la rucola e i ceci bianchi.

Condire a piacere con olio, sale, pepe rosa.

Se volete arricchire il vostro piatto con originalità e all’insegna del cibo sano, aggiungete semi di zucca e semi di chia alla vostra insalata.

Servitela con delle fette di pane (a piacere si può anche scaldare in forno) e… il piatto è servito in tutta la sua semplicità e freschezza!

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