Terre di Chiesa: scopriamo i nostri legumi

E’ giunto il momento di scoprire i legumi che compongono lo straordinario paniere “Terre di Chiesa”, prodotti secolari coltivati dalla nostra azienda secondo una tradizione che si tramanda di generazione in generazione.

L’azienda della famiglia Cipolla è attualmente leader mondiale nella coltivazione e commercializzazione dei seguenti prodotti: lenticchia nera, lenticchia bianca, fava larga, fava sgusciata, ceci neri, ceci bianchi e cicerchia. Prodotti di altissima qualità ed unici, legati indissolubilmente al territorio e alla sua storia, privi di artifici e totalmente genuini e naturali.

Tra i pezzi più pregiati del paniere vi è senza dubbio la lenticchia nera, un’antica cultivar tipica del territorio della provincia di Enna. Le sue pregiate caratteristiche la rendono un legume particolarmente apprezzato e raffinato, oltre ad essere una vera e propria rarità.

La lenticchia bianca è, invece, un legume dal sapore unico. La sua produzione rispetta antichi ritmi e procedure di semina e raccolta.

La fava, considerata uno dei prodotti per eccellenza della dieta mediterranea, è presente nel paniere Terre di Chiesa nelle sue due varietà larga e sgusciata.

I ceci neri sono anch’essi, come la lenticchia nera, una varietà di legume autoctona del territorio leonfortese, dal sapore molto intenso. Si differenziano dai ceci bianchi che presentano, invece, un sapore più equilibrato, ma ugualmente di grande personalità.

A completare, infine, il paniere la cicerchia, una tipologia di legume molto antica tutta da scoprire ed assaporare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *